您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

昆汀回应李小龙人设争议:他就是有点傲慢的人

2019-08-13 10:26    来源:北青网    编辑:李爽

李小龙

《好莱坞往事》中的李小龙。

  据外国媒体报道,导演昆汀·塔伦蒂诺首度回应《好莱坞往事》中李小龙一角的争议。片中的李小龙被指太过傲慢,主动挑衅别人打架,并放话“我可以把拳王阿里打残废”,与真实的李小龙不符。昆汀称:“李小龙就是有点傲慢,他说话的方式,这些不是我大量编造的。我有听过他说那一类的话,如果人们说:‘他从没说过他能打败穆罕穆德·阿里。’他说过,明白吗?不仅他说过,他的妻子莲达·李也绝对在李小龙传记中说过,她写的那本传记是我人生中读过的第一本传记书。”

  对于片中李小龙打不过布拉德·皮特饰演的动作替身演员Cliff,被质疑“李小龙不可能打不过一个好莱坞替身演员”,昆汀说他的设定就是如此:“Cliff能打败李小龙吗?布拉德是不可能打败李小龙的,但是Cliff可能可以。如果你问我:李小龙和吸血鬼德古拉打架,谁能赢?这是同样的问题。这是一个虚构的角色,如果我说Cliff能打败李小龙,那么他就是一个能打败李小龙的虚构角色。

  这个情况的现实是这样的:Cliff曾是特种兵,曾在二战中徒手战斗(combat)杀死过许多许多人,他是个杀手。总的来说,李小龙说的话的意思就是他钦佩战士,崇尚搏斗,而拳击作为体育项目来说与战斗类似。Cliff则不是那种参与类似搏斗的体育项目的人,他就是一个战士,他是在战斗。

  如果Cliff和李小龙是在麦迪逊广场花园参加武术巡回赛,那么李小龙能杀死Cliff,但如果他俩是在菲律宾丛林里徒手对战,Cliff能杀死李小龙。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录