您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

中国男排奥运资格赛未能突围,仍存有最后希望

2019-08-12 11:06    来源:新京报    编辑:刘盼

  2020年东京奥运男排资格赛在今晚宁波北仑结束最后一个比赛日的争夺。中国男排以2比3不敌阿根廷男排,遗憾未能从奥运资格赛中突围。最终,阿根廷男排以小组第一直通东京奥运会。

亚洲区资格赛是中国队的最后希望。

  虽然昨晚以2比3惜败加拿大,但中国男排小伙子们并没有往日输球后的失落,反而是分析起目前的形势。大部分队员也明显感觉到队伍的凝聚力比之前更强了,大家的一致目标都是冲击奥运会。

  首局比赛中国男排就表现出良好的精神面貌,迅速进入状态,一路领先对手,以25比19拿下。中国男排接应江川的出色状态无疑是首局获胜的关键,江川一人独得8分全场最高,成功率也高达87.5%。

  但紧接着,在阿根廷男排的压制下,中国男排连丢两局。按照赛前的分析,中国队只有3比0或3比1战胜阿根廷才能从奥运资格赛中突围,此时无论结果如何,中国男排都已失去了这一机会。

  第四局,中国男排以25比18将总比分扳平,将比赛拖入决胜局。但最终,中国队没能敌过强势的阿根廷队,以总比分2比3落败。

  虽然未能从资格赛中突围,但中国男排还有一次冲奥机会,那就是参加明年1月举行的亚洲区资格赛。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录