您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

“七夕”迎来婚姻登记小高峰 黑龙江4071对新人领证

2019-08-08 08:00    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  7日是中国传统节日“七夕节”,全省各婚姻登记处迎来众多办理结婚登记的新人。据初步统计,截至下午17时,全省共有4071对新人领证。

  全省各地婚姻登记机关采取多种方式为新人提供便捷服务,进一步增加了新人的幸福感、获得感。哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市等地区民政部门都在“七夕”前就开通了预约登记服务,在“七夕”当天通过临时增派服务人员、提前开放登记、延长工作时间的方式为新人服务。

  同时,各地婚姻登记机关还举办了丰富多彩的宣传活动,弘扬中华优秀传统文化,积极倡导文明节俭的婚俗新风尚。虎林市民政局婚姻登记处走上街头,为“建立幸福家庭”进行宣传,发放征集意见函、孕前优生健康检查的内容与好处等书籍和宣传单,得到广大群众的关注和积极参与;密山市婚姻登记处利用“七夕节”免费为新人发放传统文化书籍,并利用电子屏幕循环播放“低碳节俭”婚俗新风宣传标语。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录