您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本啤酒在韩遭抵制 7月对韩出口销量减少近一半

2019-08-08 07:46    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据外媒报道,韩国和日本两国间的经济争端不断升级,引发了一系列韩国消费者抵制日货的活动。有数据显示,韩国7月份从日本进口的啤酒较上月减少了45%。

  韩国国会议员金永宇(Kim Jung-woo)提供的海关初步数据显示,日本7月份向韩国出口了价值430万美元的啤酒,低于2018年同期的660万美元和6月份的790万美元。

  7月4日,日本政府对出口韩国的三种半导体产业原材料加强管制,在韩国引发了消费者的强烈反应。韩国消费者对日本产品和服务广泛抵制,包括啤酒、服装、汽车和旅游等。

  许多韩国超市和便利店已将啤酒等日本商品撤下货架,并停止了新订单。

  据日本财务省的数据,韩国购买了日本61%的出口啤酒,2018年共花费7300万美元。朝日控股上周表示,韩国消费者抵制日货的行动正影响其啤酒销售,该公司小幅下调了利润预期。

  行业官员和专家表示,随着日本采取措施加强对韩出口管理限制、将韩国从贸易“白名单”中移出,预计抵制活动将会增多。

  丰田和本田等日本汽车制造商在韩国的销量,未来几个月内或进一步下滑。

  韩国多家航空公司也暂停了飞往日本的航班,以应对游客数量不断减少的局面。韩国第二大航空公司韩亚航空和廉价航空公司易斯达航空7日表示,它们将暂停另外4架往返韩日之间的航班。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录