您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

奥林匹克公园音乐季9月开幕 周涛担任总导演

2019-08-08 09:10    来源:中新网    编辑:李红艳

  6日,BEIJING·北汽·京演之夜——2019奥林匹克公园音乐季新闻发布会暨票务预售启动仪式,在北京举办。

  记者获悉,本届音乐季将继续由周涛担任总导演,知名指挥家谭利华、夏小汤、张列,演唱家张也、吕继宏、吴碧霞、幺红等加盟,中国爱乐乐团、北京民族乐团等组成强大阵容,精选各音乐时期的多国多类别大师之作。

点击进入下一页

现场合影

  本届音乐会将于2019年9月5日至8日在国家体育馆南广场举办为期四天的主题演出,每场时长不少于一个半小时。

  届时,四场户外音乐将传递给观众非同寻常的“经典”、“古典”、“筑梦”以及“共同体”之新颖概念及形式。

点击进入下一页

音乐季总导演周涛

  周涛表示,类似于“古典”、“经典”这样的词汇,似乎与大众有一定距离感,其实这些乐曲都是当时的流行乐,正因为流行、动听,才能流传至今。而“古典乐”只是为了归纳音乐时期和曲风特点的相对概念。

  发布会现场,中国评剧院国家一级演员王丽京献唱《刘巧儿》的选段《小桥送线》,手风琴演奏家姜杰、张天宇、杨屹表演了《拉德斯基进行曲》。

点击进入下一页

王丽京演唱《刘巧儿》选段

  值得一提的是,本届音乐季升级打造了“音乐开学第一课”的新概念,旨在让音乐走进百姓生活。总导演周涛及音乐季相关人员将走进校园,与校方合力打造“普及交响音乐,培养青少年审美”活动。

  此外,音乐家也将走进社区为大众授课,或者走上街头与市民共同合作演唱脍炙人口的经典曲目,让大众可以亲耳听懂古典音乐的“表达”。

  据悉, 2019奥林匹克公园音乐季售票渠道现已在“大眼睛票务”系统平台开通。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录