您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

世界资源研究所:全球四分之一人口面临水资源短缺

2019-08-07 10:23    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网8月7日电 据“中央社”报道,当地时间8月6日,美国世界资源研究所发布警告称,目前全球有四分之一的人口面临危险的水资源短缺情况,而印度钦奈则面临水源枯竭的风险。

  据报道,世界资源研究所表示,全球有17个国家面临“极高的水资源压力”,它们每年约消耗80%的可用水。

  据世界资源研究所“输水道水源风险地图”的新数据显示,大多有水资源短缺风险的国家位于中东和北非地区。卡塔尔位居极缺水国家第一名,其次为以色列和黎巴嫩。

  此外,虽然印度在水资源“高度紧张”的国家中排名第13,但印度的人口超过13亿,因此亟需避免水资源“破产”。近几周,印度第6大城市钦奈的水库水位骤降,成为全球最新一座水源可能会枯竭的大城市。

  世界资源研究所表示,2018年的南非开普敦和2015年的巴西圣保罗当时同样面临水资源“枯竭”的情况。

  世界资源研究所“全球水计划”主任奥托说:“我们未来很有可能看到更多这类‘枯竭’情形。”

  据悉,水资源浪费和污染管理不当等众多因素都会对全球供水产生影响,而气候变化和更加频繁的旱灾将使这种情况恶化。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录