您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

陆军加快推动无人化智能化运用发展

2019-08-05 15:27    来源:解放军报    编辑:李 琦

  八一前,“陆上智能-2019”首届陆军无人化智能化建设运用论坛在陆军研究院举办,来自军地83家科研单位的200多名专家学者共聚一堂,就陆军无人化智能化建设运用问题进行研讨,共享科研创新成果,共商转型建设大计。

  论坛以“集智聚力、以智赋能,推进新时代陆军转型建设”为主题,聚焦无人化智能化技术发展方向和军事化应用前景,对当前技术发展普遍关注的问题和建设运用面临的难题进行深入剖析和集体研讨。

  近年来,陆军加速无人化智能化装备设计研发,先后多次举办“跨越险阻”陆上无人系统挑战赛。目前,陆军研究院与作战部队、军地院校、军工集团和科研机构等20余家单位签订战略合作协议,初步建立科研论证设计方、部队作战需求方和各型企业供给方之间的密切协作机制,共同推动人工智能建设向高层次高质量发展,为陆军转型发展提供有力的科技支撑。

  孙迁杰 记者 钱晓虎

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录