您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

美向德施压 要求其加入波斯湾护航行动

2019-08-05 15:26    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  据新加坡《联合早报》网站7月31日报道称,美国与伊朗关系持续紧张之际,美国在外交上施压德国,要求其加入在波斯湾地区的“护航”任务。

  美国驻德国大使馆发言人声明指出:“我们正式要求德国,加入法国、英国的行列,协助维护霍尔木兹海峡的安全,共同对抗伊朗。”

  报道称,美方所提要求在德国内部引发巨大争议,许多人担心若出动德国海军,特别是参与以美国为首的护航任务,可能会增大与伊朗冲突的风险。

  德国外交部发言人布格尔7月30日说,德国坚持认为外交方式仍是缓解波斯湾地区紧张局势的优先选项,并表示不会参与美国对伊朗的“极限施压”。布格尔说,现在谈论德国会以什么形式支持或者参与波斯湾护航行动为时尚早。

  外媒称,自2018年5月特朗普政府单方面决定退出伊核协议,并重启对伊朗的制裁之后,美伊两国长期酝酿的紧张关系进一步加剧。近日,伊朗和英国互扣油轮,美国正在借口“保卫波斯湾”等建立所谓“护航联盟”,波斯湾局势日渐紧张。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录