您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

俄媒称印度质疑美MQ-9无人机效能

2019-08-05 15:24    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  俄媒称,对于此前被印度寄予厚望的美国无人机,印军已经产生越来越多的怀疑。

  据“今日俄罗斯”电视台网站7月29日报道称,此前,印度计划为陆军和空军采购20架美国制造的MQ-9无人机,同时为海军购买美国生产的远程侦察无人机。然而,印度军方对这起军购案已经产生质疑。

  俄媒称,印度国防部评估后认为,美国无人机在印度边境地区的使用潜力不高。尤其是在伊朗使用防空导弹击落美国RQ-4无人机后,印度对这款被美国吹嘘为性能优越的无人机产生了疑虑。

  同时,印度军方也对MQ-9无人机的高昂价格“望而生畏”。俄媒称,MQ-9无人机的单价约为1亿美元,如果为其配备武器则还需另外1亿美元。一位没有透露姓名的印度国防部高级官员称,这使得MQ-9无人机的价格,比印度计划采购的法国“阵风”战斗机还昂贵。这名官员表示,鉴于这种情况,印度正考虑转而采购更多的“阵风”战斗机。

  俄媒评论称,印度对采购美国无人机产生的疑虑,或将加剧美印之间的紧张关系。印度已经与俄罗斯签订协议,进口俄罗斯S-400防空系统。美国向印度施加压力,要求印方放弃这项军购案,而印度则坚持执行这笔武器交易。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录