您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

吃点葡萄也能被查出酒驾?听警察小姐姐咋说的

2019-08-05 09:40    来源:新晚报    编辑:张璇

  作为驾驶员,你都想知道哪些安全方面的硬核知识?现在,黑龙江省公安厅垦区公安局《警小妍和敲大头的安全小课堂》正式上线了!

  网上说吃葡萄能查出酒驾,这事儿是真的吗?戳视频,看看吃了几粒葡萄的“敲大头”会不会被测出酒驾?

  结果着实吓了一跳,警花小姐姐“警小妍”解释说,其实不只是葡萄,一些与酒看似相距甚远的水果,因为所含糖分比较高,在长时间放置后,就可能因为发酵而产生酒精,导致人们在食用之后,口腔中的乙醇含量急剧升高。

  注意,敲黑板了!遇到这种“被酒驾”的情况,当交警进行第一次酒精检测时,有了酒精反应千万不要害怕,交警一般会在3到5分钟后再进行第二次酒精检测,到时结果就不会有酒精反应了。

  所以,吃完葡萄等会儿再开车,或者喝水漱下口,就OK了。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录