您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

2019年全国青少年校园足球夏令营在哈尔滨开营

2019-08-02 15:52    来源:央广网    编辑:李 琦

  8月2日,2019年全国青少年校园足球夏令营第一营区(小学组)在哈尔滨开营。来自黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省的291名小营员以及国内外专家、各参营代表队领队、教练员、裁判员、志愿者和工作人员共计500余人参加了此次夏令营的开幕式。

  开幕式在哈尔滨市第三中学体育场举行,开营仪式第一项运动员裁判员场边列队,小小少年志气高,小营员们个个元气满满信心十足,期待着绿茵场上一决高下。随后是庄严肃穆的的升旗仪式。升旗仪式结束后,校园足球系列科普动画片主人公即校园足球吉祥物“汪星星”来到了现场,为开营仪式加油、助阵。哈尔滨市教育局局长王长文介绍了哈尔滨市校园足球的发展情况,基本实现了全面普及和不断提高。建立健全了教学训练竞赛、教师培养、校园足球直通车政策、安全保障四个体系;共有127所校园足球特色学校。

  精彩的揭幕战在开球后正式拉开序幕,本届夏令营除了保持往届所涵盖的技术测试、训练、竞赛、教练员培训、爱国主义教育、最佳阵容选拔、媒体现场宣传等规定动作外,与往年相比有六个突出特点:一是分组更完善;二是渠道更畅通;三是选拔更规范;四是培训更科学;五是机制更合理;六是宣传更高效。

  为举办好本次夏令营分营,全国校足办积极协调有关力量支持校园足球发展,在营区生活服务、场地设施、装备保障、卫生监督和活动筹划等方面做了大量周到细致的准备工作,营区的训练和比赛环境都堪称一流。

  此次夏令营由全国青少年校园足球领导小组办公室主办,黑龙省教育厅、哈尔滨市教育局以及哈尔滨市校园足球运动协会承办。

  记者 迟嵩

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录