您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

男子走失家人一直未能找到 幸亏松北民警及时发现救助

2019-08-02 11:10    来源:生活报    编辑:张璇

  哈市男子张某走失7天,家人一直没能找到。就在家人即将绝望的时候,接到了哈市松北公安分局学院路派出所民警打来的电话:“张某是不是你们家的?赶紧来领人吧。”7月24日,松北公安分局政治处收到张某父亲送来的感谢信,

  据民警辛庚山介绍,7月22日20时许,学院路派出所接到110指令称,一男子躺在收费站附近。辛庚山和葛雁男迅速赶到现场,发现有一男子躺在路边,衣衫褴褛,且语言表达不清,身上也没有任何证件、电话等通讯工具。于是,民警将该男子接回派出所,并给他买来食物和水,和他耐心交流。

  经沟通得知,该男子名叫张某,家住兴隆镇,但具体地址、亲人联系方式等都说不清楚。据此,辛庚山立即开展网上搜寻。经过几个小时的网上查询梳理,终于找到符合条件的身份信息。辛庚山马上与张某的父母取得了联系。

  据张某母亲介绍,他们家住道里某小区,张某有精神分裂症,已经走失7天了,家人为找寻已心力交瘁,接到民警电话后非常激动。张某父母及家人对民警连声称赞道:真是人民警察为人民!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录