您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

大熊猫“如意”和“丁丁”旅俄三月庆生记

2019-08-02 07:19    来源:新华社    编辑:刘盼

  7月31日,在俄罗斯首都莫斯科,大熊猫“丁丁”享用工作人员为它准备的胡萝卜。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

  7月31日,莫斯科动物园内,大熊猫“如意”和“丁丁”刚一出现在熊猫馆舍,等候已久的民众就兴奋不已,争睹它们的真容。

  “今天,我们动物园专门为两只大熊猫举办生日庆祝活动。”莫斯科动物园园长斯韦特兰娜·阿库洛娃告诉记者,这是“如意”和“丁丁”在莫斯科动物园过的第一个生日,“丁丁”年满2岁,而“如意”则迎来3岁生日。

  7月31日,在俄罗斯首都莫斯科,人们观看大熊猫“丁丁”。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

  据介绍,“如意”2016年7月31日出生于中国四川雅安碧峰峡基地,为雄性。“丁丁”则于2017年7月30日出生于中国四川卧龙神树坪基地,为雌性。按照中国野生动物保护协会与莫斯科动物园签订的协议,今年4月29日,“如意”和“丁丁”抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。

  当天上午,庆祝现场,身着红色服装的演员们敲击着中国鼓,一阵阵鼓声配合着舞龙的节奏,气氛喜庆而热烈。随后,俄罗斯小朋友们在熊猫馆舍前为两只大熊猫唱响生日歌,他们甚至还专门学习了“祝你生日快乐”的中文歌曲。

  生日歌刚一结束,两只大熊猫就出现在众人面前,憨态可掬的形象让前来观看的大人与孩子们十分兴奋。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录