您所在的位置:首页>>时事新闻>> 幻灯

加拿大出土5.06亿年前海洋生物完整化石

2019-08-01 10:18    来源:中新网    编辑:张馨予

  加拿大多伦多皇家安大略博物馆发布照片展示了一个在加拿大落基山脉Kootenay国家公园出土的完整的海洋生物Cambroraster falcatus的化石。

  据悉,这种生物大约生活在5.06亿年前的寒武纪海洋中。这种食肉动物身长约30厘米。

  研究人员首次在《英国皇家学会学报B》上对Cambroraster falcatus进行了描述,现在他们在加拿大发现了数百块这种古代节肢动物的化石,其中一块化石展示了这种动物的整个身体,包括正面和背面。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录