您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

台风“韦帕”登陆海南文昌 中心附近最大风力9级

2019-08-01 09:57    来源:新华网    编辑:李红艳

  记者从海南省气象局获悉,今年第7号台风“韦帕”已于8月1日01时50分前后在海南省文昌市翁田镇沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压985百帕。

  预计,“韦帕”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,将于1日中午前后在广东雷州半岛再次登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒),之后移入北部湾,1日夜间到2日白天在广西到越南北部一带沿海再次登陆。

  据海南省应急管理厅相关人员介绍,台风登陆前后给海南省多地带来强降雨。从7月30日20时至8月1日05时,海南省共有136个乡镇(区)雨量超过50毫米。其中海口、文昌、澄迈等11个市县共有46个乡镇(区)雨量超过100毫米;海口和文昌两地共有6个乡镇(区)雨量超过200毫米,海口市市区最大降雨量达到 276.1毫米。截止到8月1日7时,海南省应急管理厅未接到灾情险情和人员伤亡报告。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录