您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

海清无惧“女演员宣言”负评:愿做扔石头的人

2019-07-31 14:26    来源:北青网    编辑:李爽

海清无惧“女演员宣言”负评。

  28日,海清在FIRST青年电影展上与姚晨、梁静、马伊琍等共同发表“女演员宣言”,称“我们是一群非常热衷表演的女演员,但市场、题材常常让我们远离优秀的作品,甚至从一开始就被隔离在外”,呼吁导演制片们给予中生代女演员机会,引发热议。

  30日,海清接受采访时回应此事,表示自己当时是有一些冲动,但初衷是希望有更多圈里人能关注到这个问题,并进行积极的思考。

  谈到在FIRST青年电影展上的发言,海清称自己当时是听了胡歌那段精彩开场白后临时起意写的,“我写的时候手都是抖的,我也有很多的紧张、很多的顾虑。但我觉得这是一个电影人的一个聚会,一个大家庭,可以在表达我的一些想法。”

  她认为,中年女演员的困境由来已久,但很多人并不知道,“我只是第一个扔石头的人。”至于部分网友的负面解读,她表示并不在意,能让业内进行积极的思考最为重要:“一个人的回答一定是不完美的,一个人也没有办法回答一个行业的问题,但是我们愿意听到这样的声音,会看到很多发酵的一些思考。我觉得对这个行业,对这个行业的生态是好的。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录