您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

女孩新买苹果手机进站丢失 民警查看监控帮其挽回损失

2019-07-25 10:36    来源:东北网    编辑:张璇

  “警察叔叔,我新买的苹果8Plus手机找不到了,请你帮帮我啊……”7月23日上午,在哈尔滨铁路公安处哈尔滨西站派出所内,一名女孩向民警说着自己的遭遇,说着说着女孩便哭了起来。

民警帮助小陆找到遗失的手机。 图片由哈铁警方提供

  原来,小陆(女,25岁,黑龙江富锦市人)和朋友打算乘坐当日10时35分开往沈阳的G710次列车出游。她向民警介绍道,手机是她刚花8000多元买的,最后一次看见手机是在进站的时候,自己第一次和朋友坐动车出门旅行,感觉很兴奋,一直都在站内闲逛,直至听到车站广播检票的通知才意识到手机不见了。

  了解情况后,民警先帮助小陆办理了改签车票的业务,随后继续帮助其寻找手机。在此过程中,民警一直拨打着小陆的手机号码,电话一直处于无人接听状态,民警初步判断手机还未被人捡走。随后,民警调取了候车室监控视频,发现小陆和朋友进入候车室后曾在某商服前停留过半分钟。民警根据此线索,带着小陆来到了之前去过的商服,询问商服的工作人员:有没有看到一个苹果手机。该商服的工作人员称,的确有人把手机落在了店里,但苦于手机超低电量无法接听,一直无法与失主取得联系,经民警核实手机确系小陆丢失的手机,小陆高兴的感谢着民警的帮助和商服工作人员拾金不昧。

  铁路公安机关温馨提示:乘车时一定要提前至少半小时到达车站,以备取票、安检;在买票、取票时注意保管好手机和重要证件;过安检时,可以将小包放到大包里,点清行李的数量。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录