您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

肖恩·劳瑞斩获大满贯首胜 独揽193.5万美元奖金

2019-07-22 10:58    来源:人民网    编辑:李红艳

  第148届英国公开赛22日晨在皇家波特拉什俱乐部落下帷幕,本土作战的32岁爱尔兰选手肖恩·劳瑞笑到了最后。他以总成绩低于标准杆15杆、6杆的压倒性优势捧起个人首个大满贯冠军奖杯,并将193.5万美元冠军奖金收入囊中。

  风雨交加的天气让决赛轮回到了英国公开赛该有的样子,虽然以4杆优势进入决赛轮,但面对恶劣天气下的皇家波特拉什以及热情的家乡球迷,劳瑞想要顺利赢下比赛并非想象中简单。

  “早上的时候我有些焦虑,风来得很早,站在第一个洞的发球台上我有些不自信。”劳瑞赛后坦言。

  在2016年奥克芒举行的美国公开赛上,劳瑞在决赛轮4杆领先,但最终后九洞连续3个柏忌功亏一篑,将到手的冠军拱手让出。但这一次,劳瑞稳住了,甚至R&A提前一个洞就将劳瑞的名字刻在奖杯底座上。

  “前几个洞我发挥得不错,扎实的开局让我开始意识到这会是属于我的一天。”劳瑞说。当最后一组出发的劳瑞进入第18洞时,他已经手握6杆领先优势,冠军已无悬念。全场球迷开始兴奋地庆祝,一路把劳瑞送上18号洞的果岭。

  最终,劳瑞决赛轮交出4鸟5柏忌的72杆(+1),四轮总成绩为低于标准杆15杆。在英国公开赛时隔68年重回北爱尔兰的特别时刻,身为本土选手的他举起了葡萄酒壶,因此成为继帕德里克·哈灵顿之后,第二位赢得英国公开赛的本土选手。劳瑞夺冠的瞬间,哈灵顿也第一时间为他送上了拥抱和祝贺。

  汤米·弗利特伍德决赛轮交出74杆(+3),以总成绩低于标准杆9杆获得单独亚军;打出平标准杆的托尼·弗诺以总成绩低于标准杆7杆位于单独第三名。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录