您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

我赴黎维和多功能工兵分队开展消防演练

2019-07-17 10:30    来源:解放军报    编辑:李 琦

  当地时间7月13日上午,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队开展了一场消防安全应急演练,进一步增强了官兵防火意识及突发火情处置能力,确保营区消防安全。

  此次演练以营区1号仓库发生较大火情为背景。作战值班室接到火警信号后迅速下达指令,消防车作业组、灭火器作业组和物资抢运组随即出动,赶往火情地点实施救援。经过20余分钟的奋战,明火被完全扑灭,火情得到有效控制。

  其间,医疗救护组对“伤员”进行急救、包扎,将其运送至医院进一步治疗观察;警戒组通知各岗哨坚守岗位,疏通消防车道,维护营区秩序。最后,灾情调查评估组对火灾现场拍照取证,调查火灾起因及损失情况,并拟制报告反馈作战值班室。

  孙帅、牛彦澧

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录