您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

俄罗斯研制出“海鸥”地效飞行器

2019-07-17 10:28    来源:科技日报    编辑:李 琦

  俄罗斯阿列克谢耶夫中央水翼船设计局成功研制出“海鸥”地效飞行器。这种飞行器重54吨,有效载荷15吨,最大飞行距离可达3000公里,可部署在水面、坡度不大的岸边甚至机场的运输通道上。

  阿列克谢耶夫中央水翼船设计局董事长格奥尔吉·安采夫称,“海鸥”可用于开发北极,因为与直升机相比,地效飞行器受天气条件的影响要小得多。除巡逻海岸外,还可借助“海鸥”开展救援行动,向大陆架油气田运送专家。“飞行器货舱内可放一艘救生艇,开展救援行动。然后再将救生艇运回。”

  研究人员还指出,为帮助飞行员避开障碍物,“海鸥”地效飞行器配备了合成视觉系统,可在几公里外发现行进路线上的物体,并对其进行识别,分析周围的天气状况,决定如何以最好的方式通过。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录