您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

10个月宝宝总吐奶 竟是奶粉过敏了

2019-07-16 10:09    来源:生活报    编辑:张璇

  10个月的小宝宝吐奶是较为常见的现象,而近日哈市一个10个月的宝宝因为习惯性吐奶,被医院诊断为食管反流,而这些源于宝宝对奶粉过敏。

  萌萌(化名)刚刚10个月,萌萌妈说,因为母乳不足,自孩子六个月以后就开始给他吃奶粉,每次吃过奶之后孩子都会嚎啕大哭,之后还会吐奶,一部分奶被吐出来之后,他才会安静下来。她上网查了一些关于孩子吐奶的情况,改变了一些方法,比如喂奶的时候减慢速度,喂奶的时候尽可能保持安静,不让孩子因为分散精力而吃进去空气,但这些方法都用了之后,孩子吐奶仍然频繁,而且吃过奶之后仍然是大哭。经哈尔滨市儿童医院消化科与变态反应科检查确诊,孩子是因食物过敏而引起的食管反流。

  “孩子只吃奶粉啊,如果是奶粉过敏可麻烦了。”萌萌妈说。哈尔滨市儿童医院消化科主任张俐表示,过敏症无法在短时间治愈,但是可以通过调解来改善,在确定了过敏源之后,可以给孩子用一些深度水解配方奶粉,让孩子对奶粉产生一些耐受,之后再尝试用普通奶粉。

  医生表示,如果婴儿体重生长良好,没有难受的表现,吐奶是可视为生理性吐奶,这个没有危害。如果吐奶频繁,而且量大,体重不增,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食管反流、感染、幽门痉挛,肥厚性幽门狭窄等,应送医院做进一步的检查、治疗。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录