您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江东部湿地旅游联盟成立打造龙江生态旅游金字招牌

2019-07-16 09:47    来源:东北网    编辑:张璇

  15日,由黑龙江省文化和旅游厅指导支持,鸡西市人民政府,佳木斯市人民政府,双鸭山市人民政府,省林业和草原局,黑龙江北大荒农垦集团总公司,龙江森林工业集团有限公司,省旅游投资集团有限公司组成的龙江东部湿地旅游联盟正式成立。

联盟正式成立。

  成立大会上,七家联盟成员单位负责人共同签署了《龙江东部湿地旅游联盟合作框架协议》,并一同按动了标志着龙江东部湿地旅游联盟正式成立的启动球。联盟旨在充分发挥我省旅游资源产品的差异性、互补性,特别是省内东部区域湿地旅游资源的集群优势,深化区域旅游合作,实现互惠共赢。

龙江东部湿地旅游联盟成立大会。

  龙江东部湿地资源独特,原始静谧,山水林甸相间,草长莺飞鱼跃,绿野鲜葩如烟,红橙迭彩尽染。为了切实把这一派“绿水青山”和“冰天雪地”打造成“金山银山”,在龙江大地“构建火山湿地旅游板块”和“联合发展湿地游”,龙江东部湿地旅游联盟将以“共商、共享、共建、共赢”为主题,依托区位相邻、人文相融、市企相依、交通相连的良好基础,着力把湿地优势发掘出来、优质资源整合起来、精品线路串联起来、核心品牌打造出来,共同建设中国湿地管理保护和利用的“龙江样本”。

现场签约。

  据了解,龙江东部湿地旅游联盟将以“共商、共享、共建、共赢”为主题,采取轮值制,每年由轮值方牵头组织发起各项工作,各方共同配合参与开展活动。未来,联盟将进一步整合各方资源,联手打造“6+1”湿地(兴凯湖、珍宝岛、东方红、七星河、三江、洪河6个国际重要湿地,加挠力河湿地)旅游产品线路和品牌,在丰富产品供给、优化配套服务、拓展客源市场等方面加强深度合作,推动形成区域一体化大旅游格局,提升湿地旅游产品及品牌形象的知名度和影响力,实现共同发展。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录