您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

千屈菜、鼠尾草、睡莲 松花江畔群力外滩等你打卡

2019-07-16 09:33    来源:新晚报    编辑:张璇

  为了给市民和游客提供良好的游园环境,日前,松花江畔群力外滩数百万株千屈菜、鼠尾草迎来最佳观赏期。千屈菜、鼠尾草外观接近于薰衣草,同时花期较长,耐寒、喜阳、耐旱。鼠尾草穗状的花枝傲然挺立,紫色的花朵丰满娇俏,一串串连接在一起,远处看去仿佛置身花的海洋,吸引了众多市民前来观赏游玩。

  15日,道里区园林局在丁香公园水域内新栽植睡莲、荷花近千株,极大地丰富了园内的水域景观。丁香公园占地面积40.62万平方米,其中水域面积就有4.1万平方米。道里园林局工作人员介绍,荷花预计7月下旬开放后将持续到9月。

  松花江畔群力外滩数百万株千屈菜、鼠尾草迎来最佳观赏期。

丁香公园水域内新栽植睡莲、荷花近千株。

  丁香公园水域内新栽植睡莲、荷花近千株。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录