您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

暴雨倒灌女子被困地下室“钳子哥”砸碎玻璃上演生死救援

2019-07-16 09:29    来源:新晚报    编辑:张璇

  突如其来的暴雨给大家出行带来了不小的麻烦,更给正在安国街68号附近一地下室内的何女士带来一场生死考验。地下室被水灌满,眼看自己无处可逃,邻居伊南拎着钳子及时砸碎采光井玻璃顶将其救出,上演了暖心一幕。

  “快点救人,那阿姨还没出来呢……”15日下午,一段视频在网上疯传。视频中一名男子拿着工具不停地砸击着地下室的玻璃采光井,雨水不停地向地下室涌去,情况十分危险。

  “注意安全,别往边上走,往中间走。”当天下午,记者在道里区安国街68号找到了“钳子哥”伊南时,自己店铺已灌满雨水的他正在指挥着行人安全通行。

  “当时也没想到雨能这么大,一瞬间就把我堆在地下室门前的沙袋全都冲下来了,那冲击力非常大,我也是从后门出来的。”伊南说。他刚出来就听邻居说隔壁的阿姨还被困在地下室没出来呢,来不及抢救自家的东西,他顺手拿起一把“管钳子”就冲了过去。“她家地下室的门都被雨水堵住了,水很快就要灌满了,我就赶紧把地下室的玻璃采光井砸开了,和邻居们一起把她拉了上来。”

  “没想到雨水能灌进来啊,等反应过来的时候已经来不及了,我就赶紧跑到采光井下敲玻璃呼救,情况真挺危险的,幸亏了邻居们。”被救的何女士感谢道。

  记者在现场走访后发现,安国街多处地下室都没躲过这场大雨,最严重就算是伊南的店铺了,雨水几乎与牌匾平齐,可他却一直在现场指挥行人安全通行。“东西没了可以再买,生命可比什么都重要,这有啥的,都已经这样了,还是做点力所能及的事吧。”

  在这里,小编也想为伊南点个赞,“东北爷们,好样的!”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录