您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本庆祝海洋节 志愿者前往海边捡拾塑料垃圾

2019-07-16 08:37    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据“中央社”报道,15日是日本的海洋节,为了减少塑料垃圾对海洋生物带来的危害,部分志愿者前往神奈川县海边打扫沙滩。

  据报道,15日,日本许多地方都进行避免塑料垃圾污染海洋的“净滩”活动,其中,在神奈川县三浦市面对相模湾的海边,大约有20名志愿者聚集,拿着工具捡拾塑料垃圾及空罐等。

  也有部分志愿者着潜水服潜入海中,捡拾海中堆积的塑料容器及塑料袋。

  这些塑料垃圾一旦流到海洋中就很难被捡拾,今年6月举行的20国集团(G20)大阪峰会上,各国领袖都同意要在2050年前将海洋塑料垃圾归零。

  一名30多岁的男性志愿者说,塑料垃圾不光是观感问题,也发生很多海洋生物误食的悲惨案例;60多岁的女性志愿者说,自己最近开始学潜水,被海中竟然有这么多垃圾给吓了一跳,“往后也会一直捡拾垃圾”。

  此前,还有一群志愿者在奈良公园捡拾塑料垃圾,避免鹿误食死亡。致力鹿群保育工作的“奈良的鹿爱护会”表示,根据调查,光是今年3月以来,奈良公园内死亡的14只鹿中,有9只鹿的胃中被发现塑料袋,被视为可能是其中3只鹿的主要死因。

  奈良的鹿爱护会因此在10日再度举办时隔8年的净园活动,共有140多位志愿者参与。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录