您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

世界这么大,我们去看看:澳4名少年偷车远行

2019-07-16 08:36    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据“中央社”报道,澳大利亚警方表示,4名仅有十来岁的少年,偷偷开走其中一人家中的车辆远行,深入澳大利亚内陆长达1000公里,最后遭警方逮捕。

  警方表示,13日,一名14岁、两名13岁少年及一名10岁女孩,在拿了现金并带上钓竿后,开车从昆士兰的沿海城镇罗坎普顿出发,搞了这场千里远行。其中一名男孩留字条,把计划告诉家人。

  昆士兰警方说,这辆车随后在内陆城镇巴纳纳出现过,这些小孩被控在巴纳纳偷了汽油后开始南行。车子14日又在比邻昆士兰的新南韦尔斯省格拉夫顿被人发现,距离罗坎普顿有11小时的车程。

  新南韦尔斯警方表示,因为孩子拒绝下车,因此警察强行将车门橇开进入车内逮人。当地警长威廉斯称:“他们把自己锁在车内,警方只得用警棍逮人。”

  虽然不清楚是4人中的谁在开车,但威廉斯表示,很可能是4个小孩轮流开,“这是段很长的路,从罗坎普顿到格拉夫顿超过1000公里。我无法想象一个人能在两天内开这么远”。

  威廉斯表示,警方正在调查4个小孩在这趟公路之旅所犯下的几宗罪状。这些孩子被发现时都没有受伤,已被送往照顾。

  威廉斯表示,目前不清楚这些孩子的动机,但其中一名男孩原本住在格拉夫顿。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录