您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

又现高空坠物!济南一小区菜刀从天而降 警方介入

2019-07-16 08:36    来源:央视网    编辑:李红艳

  继深圳、南京、贵阳等地相继发生高空坠物事件后,近日,山东济南市一小区被曝“从天而降”三把菜刀,所幸无人员伤亡。

涉发该小区。来源:微博

  7月15日,有自媒体爆料称,11日上午11时许左右,济南市槐荫区匡山琪鑫苑小区有三把菜刀从楼上掉下来。三把菜刀中,一把是普通的长方形菜刀,另外两把是较小的菜刀,掉下后其中一把菜刀的刀把摔坏,所幸未砸到居民。

  前述爆料提及,三把刀已被小区保安收走,但是扔菜刀的住户及原因目前尚不明确。

网传该小区内掉落的刀,该小区物业管理公司负责人表示目前尚不能确认具体刀型。来源:微博爆料

  7月15日上午,负责该小区物业管理温馨物业管理公司负责人王先生告诉澎湃新闻,该起高空坠物发生在125号楼,掉落原因尚不清楚。当时,小区的一名业主向物业反映了该情况,物业立即向辖区匡山派出所报案。由于掉落的物体较为特殊,物业无权进行调查,具体调查结果还有待警方披露。

  针对此次高空坠物事件,王先生表示今后他们会制定一系列方案,改善和避免此类事件的再次发生。

  王先生介绍,该小区是当地一所中低端小区,“是第一期小区,零几年开盘,开盘时间较早,2016年新房售完。”

  同日,匡山派出所一名值班民警告诉澎湃新闻,派出所在7月12日接到警情,目前相关情况正在调查中,详细情况需要向当日值班民警进一步了解。

  此前已经报道过多起类似的高空坠物伤人致死事件。据“贵阳公安南明分局”7月3日通报,7月2日17时,南明警方接到报警称:在辖区太慈桥国际城小区,一中年女性(袁某某)疑似被高空坠物砸伤。经查,当日下午16时51分,袁某某在小区内行走,不幸被楼上一10岁男童高空抛物砸中头部,经抢救无效不幸死亡。

  另据南京鼓楼警方6月20日通报称,6月19日15时许,一女童在其外婆陪同下行至时代天地广场北侧路面,经过时不幸被楼上8岁男童高空抛物砸中。受伤女童随即被送往医院救治,目前生命体征平稳,暂无生命危险。

  多地警方在通报中提示:高空抛物严重危害他人生命财产安全!请严格自律。同时,监护人要教育未成年人不要高空抛物,避免造成无法挽回的严重后果。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录