您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

放大招!央行对中小银行开展2000亿MLF增量操作

2019-07-16 08:07    来源:新华网    编辑:李红艳

  中国人民银行15日发布公告称,在等量续做中期借贷便利(MLF)的基础上,对中小银行开展2000亿元的增量操作。当日人民银行第3次对服务县域的农村商业银行调整存款准备金率,释放长期资金约1000亿元。

  从5月15日开始,人民银行对服务县域的农村商业银行实行较低存款准备金率,分3次实施到位。今日为实施该政策的第3次存款准备金率调整,释放长期资金约1000亿元。

  央行发布公告称,为对冲税期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,央行对当日到期的1885亿元MLF等量续做。当日央行还对中小银行开展MLF增量操作,总操作量2000亿元,利率3.3%,期限为1年。

  当日,银行间市场各期限利率有所上行。15日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜和7天利率分别为2.6175%、2.669%,较上一个交易日上行38.25个和11个基点;14天利率为2.638%,较上一个交易日上行26个基点;一年期利率为3.093%,较上一个交易日上行0.2个基点。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录