您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江呼玛段放流12万尾施氏鲟

2019-07-15 09:00    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  近日,约12万尾施氏鲟鱼苗在黑龙江呼玛段被放流,这是我国首次在黑龙江上游放流鲟鱼。

  施氏鲟是中国鲟鱼中最具有经济价值的优质珍稀鱼类,属于濒危鱼类。黑龙江省渔业渔政管理局相关负责人介绍,施氏鲟是黑龙江省特有的鱼类,被称为“水中大熊猫”“活化石”,非常珍贵。

  今年6月初,黑龙江省水产良种引育种中心从抚远市运回施氏鲟活体胚胎,人工孵化后,经过50多天的培育,鱼苗平均每尾长度达7.8厘米左右,最大的为10.5厘米,体质健康,达到了放流标准。

  为了保护施氏鲟,黑龙江省多年来一直人工繁育鲟鱼苗,每年向黑龙江放流。往年,鲟鱼放流都在黑龙江中游江段。今年放流地点从黑龙江中游向上延伸了200多公里,选在了黑龙江上游呼玛段。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录