您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省基本形成现代化生态气象地面观测网

2019-07-13 09:04    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

  黑龙江日报7月13日讯 记者从省气象局获悉,我省现代化生态气象地面观测网络已基本形成。

  据悉,这个网络包括84个国家级地面气象观测站、817个区域气象观测站、36个农业气象观测站、74个自动土壤水分观测站、6个牧草观测站、1个森林生态监测站、5个森林地被物观测点、16个主要林区气象观测站、9个湿地自动气象站、1个区域大气本底站。观测数据时间序列长、稳定性高、规范性强,初步形成了农田、森林草原、河流湖泊、湿地、大气环境和城市生态的监测系统。

  目前,分布在我省的84个国家级地面气象观测站已全部实现观测自动化,同时共享了森工部门的114处森林物候气象哨、农垦系统的94个气象站、水利部门的4700多个区域自动站和林业部门的367个自动站。

  我省是全国的生态屏障,气象保障生态文明建设一直都是气象部门的工作重点。建设布局合理、功能完善的现代化生态气象观测系统,对提升我省生态文明建设气象保障能力至关重要。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录