您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

哈勒普首进温网决赛 第2个大满贯冠军会来吗?

2019-07-12 10:33    来源:新京报    编辑:刘盼

  此前8强赛输给哈勒普后,张帅说希望罗马尼亚姑娘能赢得今年温网冠军。11日晚进行的温网女单半决赛,哈勒普以6比1、6比3横扫8号种子斯维托丽娜,离冠军仅差一胜。

  整场比赛耗时74分钟,但只有前19分钟处于相持状态。比赛伊始,两人耗时19分钟才完成各自保发。此后,比赛完全进入到了哈勒普的节奏,连胜5局后她以6比1拿下首盘。第2盘,哈勒普全面的技术让斯维托丽娜找不到任何漏洞,最终6比3锁定胜局,成为首位打进温网决赛的罗马尼亚球员。

  本场比赛,哈勒普和斯维托丽娜打出了32个9拍以上的回合球,罗马尼亚姑娘赢下了其中的25分。打进决赛后,哈勒普下周的世界排名将重回前5位。

  “这是我生命中最美好的时刻之一。”这是哈勒普首次打进温网决赛,也是她第5次跻身大满贯决赛,决赛将对阵小威和斯特里科娃之间的胜者。

  此前4次跻身大满贯决赛,哈勒普只拿到过一个冠军。2014年法网,首进大满贯决赛的哈勒普输给了莎拉波娃;2017年法网,哈勒普迎来夺冠良机,但却最终输给了非种子球员奥斯塔彭科;2018年澳网,哈勒普第3次打进大满贯决赛,但最终却成全了沃兹尼亚奇生涯首冠。直到去年法网,“事不过三”的哈勒普终于战胜斯蒂文斯拿到职业生涯首个大满贯冠军。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录