您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

减肥人群如何健康吃头伏饺子?

2019-07-12 10:17    来源:新华网    编辑:付双凤

  央广网北京7月12日消息 北方有句俚语,叫“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。热天吃热食,在中医科学中是十分有道理的。伏天温度高、湿气重,解暑清热祛湿是保健的重点,在这种天气下,人一般没有精神、胃口不佳,所以养气健脾开胃就显得尤为重要。

  饺子味觉丰富、花样颇多,“好吃不过饺子”,这种颇受欢迎的传统食品自古就被认为是开胃的佳品,特别是热腾腾的一碗饺子,不但可以弥补闷热天气体力消耗,吃下去发发汗,还有祛有驱散盛夏“毒火”的功效。

  而但是对于爱美的女性而言,减肥是永久的话题,饺子在减肥期间如何健康食用呢?

  一般来说,1个猪肉芹菜的饺子大概有20克,含有的热量是50大卡,为了让饺子馅吃起来软嫩多汁,会在饺子馅中添加肥肉或是动物油,所以不建议在减肥期间大量食用。

  但是减肥期间如果嘴馋了,特别想吃饺子,建议可以选择素馅的饺子,而皮最好是含有杂粮面的饺子皮,馅儿可以选择一份肉饺子和三分蔬菜饺子的搭配餐,减少肥肉的食用量。

  减肥期间建议食用的饺子:

  1.牛肉香菇饺

  2.芹菜虾皮饺

  3.胡萝卜香菇鸡肉饺(鸡肉用鸡胸肉哦)

  4.黄瓜鸡蛋饺

  5.白菜黑木耳饺子

  如何调出健康的饺子馅呢?

  1、调馅时,如果是全肉馅,要往里面慢慢加点水,并且用筷子,朝一个方向搅动。如果是肉菜馅的,里面的菜用生的,用热水烫下就好。蔬菜剁好后,若有汤,可以轻微挤一挤,以防包饺子时渗出。菜和肉馅和在一起时,不要多搅。

  2、饺子馅里的蔬菜和肉要成比例,一般1比1或者菜为0.5,肉为1。

  3、再是肉一定要剁成或者绞成碎馅,肉馅里要加点水或者菜汁,使劲搅拌。

  最后建议减肥期间每餐食用不要超过7个。如果有一餐必须吃饺子,可以选择一些配菜,如凉拌木耳和拍黄瓜等。增加一些绿色菜和菌类食物,可以增加整个饮食的膳食纤维。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录