您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

没装ETC明年节假日走高速不免费?官方辟谣了

2019-07-12 09:29    来源:新晚报    编辑:张璇

  车辆安装ETC设备后,可以快速通过高速公路收费站。不过近日“没安装ETC设备,明年起节假日走高速7座及以下客车就不能享受免费政策”说法开始在网上和朋友圈流传。记者求证省高速公路管理局后获悉,目前相关部门并未收到相关通知。

  为进一步提高车辆通行效率,我省将于12月底前完成取消省界收费站全部建设任务,取消境内黑蒙界省界主线收费站、街基省界主线收费站、复兴省界主线收费站、拉林河省界主线收费站等4个省界收费站。

  同时,年底前我省汽车的ETC安装率将达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。我省鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,到2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站等大型交通场站停车场ETC服务全覆盖。

  近日广为流传的这个视频中,一位貌似政府部门相关人员在接受采访时称:从明年起,重大节假日高速公路免费只适用于ETC用户,没有安装ETC设备的用户,将不能享受重大节假日免费的优惠政策。

  按照国家有关规定,每年春节、清明节、“五一”、“十一”4个假期期间,对通行高速公路的7座及以下小型客车施行免费政策。记者从省高速公路管理局获悉,目前行业管理部门尚未接到“非ETC用户通行高速公路不免费”相关通知。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录