您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

体积小、方便食用 这些“迷你水果”在韩畅销

2019-07-12 09:14    来源:中新网    编辑:李爽

  据韩国《中央日报》报道,10日,乐天玛特对2016年至2018年的水果销售量进行了分析,结果显示,体积小、方便食用的“迷你水果”销量持续增长。这类水果只要简单清洗即可食用,还可以带皮吃,可以减少食物垃圾,因而受到欢迎。

点击进入下一页

资料图:樱桃。中新社记者 瞿宏伦 摄

  报道称,樱桃在2017年销量增长26%,2018年则增长7.6%。李子在2017年增长了11.7%,在2018年增长了3.4%左右,另外草莓、无花果、小番茄、葡萄等3年间销量也持续增长。

  据报道,这种趋势在2019年仍在持续。以2019年1月至6月为基准,草莓比2018年同期销量增长了9.6%,小番茄也同期增长了20.3%。

  报道指出,小水果受欢迎的原因是多方面的。其中引人注目的是,双职工夫妇、单人家庭偏好无需复杂工序只要简单清洗即可食用的水果。此外,小水果可以带皮吃,因此有可以减少食物垃圾的优点。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录