您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

垃圾难再出口 澳行业组织吁政府投资可回收事业

2019-07-12 09:10    来源:中新网    编辑:李爽

  据澳洲网11日报道,印度尼西亚近日宣布,将归还210吨澳大利亚出口的垃圾。对此,澳大利亚回收行业人士呼吁澳政府加大对可回收事业的投资。

  报道称,代表约70家企业的澳大利亚回收委员会主管施米格(Peter Shmigel)表示,东南亚国家越来越关注自身的垃圾问题,不再接受海外垃圾。

  施米格表示:“澳联邦政府和各州政府在为新的垃圾处理厂进行融资,并引入新的采购规定,要求各机构使用可回收材料,这样可能解决垃圾危机。这也能催生国内的回收市场,避免可回收材料被搁置在垃圾堆或被填埋。约90%没有送到填埋场的垃圾留在澳大利亚,其余10%的垃圾出口至其他国家。投资和购买是两件大事。”

  同时,施米格还呼吁,如果澳政府未来能够在Snowy Hydro 2.0工程的隧道和公路中使用可回收产品,澳大利亚可能就不会面临出口垃圾的问题。

  据悉,澳大利亚联邦政府承诺投入1亿澳元的回收资金,用来支持生产制造使用可回收物质的产品,包括塑料、纸张和纸浆。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录