您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

“百大项目”百日会战启动 确保项目按期开工率达100%

2019-07-12 09:09    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  记者从省发改委获悉,为加快有效投资拉动经济增长,确保完成年初确定的经济发展目标,我省决定从7月10日至10月20日开展“百大项目”百日会战,集中时间、集中资源、集中力量,抢抓黄金施工期,加快项目建设。

  省发改委日前印发《全省“百大项目”百日会战行动计划》,提出在百日会战期间,要确保“百大项目”按期开工率达100%,确保完成年度计划投资的80%;确保资金及时到位;确保项目按期竣工运营。将项目开工率、投资完成率和资金到位率作为重点任务推进。抢抓项目前期提速,突出问题导向,拉出前期手续清单,卡住计划时间节点,加速项目审批。强化资金、土地、电力、环评等要素条件落实到位,最大限度抢抓有效施工期,充分认识黄金施工期1天顶2天,促进项目早开工快实施。细化实化目标,加强入统服务,通过信息平台、微信程序、卫星图片等方式进一步跟踪调度检测,反映项目进展。强化财政资金保障,拓宽融资渠道,积极开展银企对接,推动企业项目资金落实,依托金融机构紧盯资金流水,掌握项目进展。

  为确保百日会战顺利进行,各市(地)、县(市、区)政府和项目责任单位要强化组织领导,进一步落实主体责任,强化专班作用,实行市地+厅局的“1+1”双负责制,要尊重项目建设规律,确保安全施工,绝不允许发生安全生产事故和影响生态环境行为。要做到“每周都有进度视频,每半月都有调度分析,每月都有数据汇总”。省重大项目办每月通报各地各部门“三率”完成情况排名。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录