您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

无视美国反对 法国征收数字服务税法案获批

2019-07-12 09:08    来源:中新网    编辑:李爽

  法国无视美国反对,有关征收数字服务税法案于当地时间11日获得批准。法国经济与财政部长勒梅尔强调,法国有权决定本国的税务问题。

  法国参议院当天表决批准征收数字服务税的相关法案。有法国媒体称,此举显示法方对美国政府发出的“不公平地针对美国企业”的警告不以为然。

  法国国民议会(即议会下院)和参议院6月底就征收数字服务税达成一致意见,为法案的通过铺平道路。法国国民议会已于上周通过了相关法案,交由参议院表决。

  勒梅尔11日在法案表决最终投票之前向法国参议员表示,法国是主权国家,法国有权决定本国的税务问题,该问题属于主权事务。

  勒梅尔补充说,美国和法国可以在互联网巨头“公平征税”的相关问题上解决分歧,而不应使用威胁的手段。

  美国贸易代表办公室10日宣布,根据《1974年贸易法》第301条款,美国决定对法国政府的数字服务税法案发起调查。美国贸易代表莱特希泽称,美方对法国征收数字税感到“非常忧虑”,因为这项税收“不公平地针对美国企业”。

  根据今年3月法国经济与财政部提交的数字服务税法案草案,全球数字业务年营业收入不低于7.5亿欧元和在法国境内年营业收入超过2500万欧元的企业将被征收3%的数字服务税。分析普遍认为,谷歌、亚马逊和脸书等互联网巨头从而将面临被征收相关税款。

  法国舆论指出,谷歌、亚马逊和脸书等互联网巨头在包括法国在内的欧洲国家所缴纳的税款“远远低于这些公司所取得的巨额收入”,未承担相应的“纳税义务”,引发民众不满。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录