您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

小威将冲击第24个大满贯,这次能成功吗?

2019-07-12 09:06    来源:新京报    编辑:刘盼

小威顺利闯入温网女单决赛。图/温网官网

  有小威参加的比赛,夺冠热门里永远有她的名字。今晨结束的温网女单半决赛中,小威2比0横扫斯特里科娃,以37岁291天的年纪成为公开赛时代打进大满贯决赛最年长的球员。明天晚上,小威将再次冲击职业生涯第24个大满贯。

  这场半决赛仅持续了59分钟,小威就以6比1、6比2横扫了斯特里科娃。比赛中,小威网前成功率不错,她打趣称,跟穆雷的混双比赛提升了网前技术。第11次打进温网决赛后,小威下周世界排名也将重回世界前十。

  2017年澳网,小威战胜姐姐拿到了第23个大满贯,就此超越格拉芙成为公开赛时代夺得大满贯次数最多的球员。去年温网和美网,生女复出后的小威连续打进决赛,接连冲击玛格丽特·考特24个大满贯的历史纪录,但却先后不敌科贝尔、大坂直美。

小威将冲击生涯第24个大满贯。图/温网官网

  “其实我已经不去想这个问题了,因为无论是23、24或25,数字并不是最重要的。”小威认为最重要的就是上场后全力以赴,无论如何都要发挥出最佳水准,“不管做什么,我都已经拥有了一段伟大的职业生涯。”

  明天晚上,小威将和哈勒普争夺玫瑰露水盘。两人此前有过10次交手,小威9胜1负占据绝对优势。谈及这场比赛,小威称:“我不再抱着没什么可输的心态,我觉得还是有些东西要争取的。但同时我也没什么是输不起的,大概介于两者之间吧。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录