您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

为避免大象被车撞 印度铁路拟用蜜蜂叫声吓跑大象

2019-07-12 08:56    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据“中央社”11日报道,为了能让大象离开铁道,避免被列车撞伤或撞死,印度铁路公司将实行“蜂计划”,利用扩音器播放蜜蜂飞翔时的嗡嗡声,吓跑接近铁轨的大象。

  自2013年至2019年6月,已有将近70头大象被列车撞死,多数发生于印度东北部阿萨姆邦和西孟加拉邦。

  据报道,阿萨姆邦的广大森林里,有将近6000头大象,占印度全国20%。约50个蜂声扩音器被安装在12条“大象走廊”,作为“蜂计划”的一部分。

  印度铁路公司发言人夏玛(Pranav Jyoti Sharma)表示,当列车靠近容易发生事故地点时就会播放蜂声,而大象可于600米外听到蜂声。

  这项装置曾于2017年对人类圈养大象进行测试,接着又对野生大象进行测试,2018年才开始正式部署。报道称,大象害怕蜂群叮螫。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录