您所在的位置:首页>>时事新闻>> 异闻录

美国这家公园里的山羊开启飞行之旅

2019-07-11 14:18    来源:中新网    编辑:张馨予

  近日,美国华盛顿州奥林匹克国家公园出现了这样一幕:几只戴着眼罩的山羊被绳子“串”在一起,借助直升机“飞”向空中。继2018年夏季后,公园里的山羊再次开启飞行之旅,离开公园前往老家。  

点击进入下一页

  图片来源:奥林匹克国家公园社交媒体账号截图。图中写道,山羊们的搬家之旅在2019年夏季再次开启。

  据报道,这是奥林匹克国家公园的工作人员开展的一项大胆任务,他们试图将山羊“空运”回它们的自然栖息地,保障游客的安全。

  在这趟旅程中,工作人员会将山羊麻醉,替它们蒙上眼罩,然后吊在直升机的吊索上“空运”至集合区。在兽医确定山羊没有问题之后,工作人员会用车将其载往喀斯喀特山脉的六个放生地点。

  据奥林匹克国家公园官员介绍,山羊对当地环境造成了破坏,也对游客有攻击性。由于公园几乎没有天然盐,山羊很容易被登山客的汗液或尿液吸引,对人们造成危险。2010年,一名登山客在被一只山羊顶伤了腿部后死亡。

  此外,2016年美国地质勘探局报告显示,在过去的12年里,奥林匹克国家公园里非本地山羊种群增加了不止一倍。

  公园官员希望,2019年运送任务会在7月持续两周,将送走约90%的山羊。而在2018年的夏天,公园里有115头山羊被送回了山区栖息地。据报道,这意味着在这两年,725只山羊中,约有625至675只山羊被重新安置。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录