您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

亚布力的熊猫姐弟吃着“冰糕”、吹着空调 恣意玩耍

2019-07-11 10:15    来源:新晚报    编辑:张璇

  咱这最高温度31℃,感觉像下火。亚布力熊猫馆,思嘉、佑佑的“家”,清凉无比,室内十六七℃,仿若秋天。

  饲养员告诉记者,思嘉、佑佑是同父异母的姐弟,思嘉今年12岁,相当于人类的三十六七岁;佑佑10岁,相当于人类的30岁左右。这两姐弟目前都处于青壮年,正是胃口好的时候。

  饲养员说,这几天高温。熊猫姐弟每天一顿350克的苹果必不可少,另外,入夏后,姐弟的室内房间就全部开启“空调模式”——亚布力现在室外31℃左右,室内场馆室温保持在十六七℃,非常凉爽。

  为了给熊猫姐弟解暑,饲养员会特制熊猫冰糕——冻一些蜂蜜、果蔬冰块,让熊猫姐弟舔食冰块降温。饲养员说,熊猫姐弟对解暑的冰块很喜爱,会不停地舔食冰块,享受清凉。记者看到,每块解暑冰块的大小和市面上销售的春饼大小类似,冰块内会添加大熊猫喜爱的胡萝卜。

  除了解暑冰块,熊猫的主食就是新鲜竹子,一只熊猫一天大约可以吃掉60至70公斤竹子。为了给熊猫姐弟增加营养,还会给熊猫加餐少量的苹果和胡萝卜。为保证竹子新鲜,熊猫馆每周都要从四川空运新鲜竹子,供两只大熊猫食用。

  亚布力熊猫馆位于距离哈尔滨200余公里的亚布力滑雪旅游度假区,整个熊猫馆占地2700平方米,根据熊猫室内外活动场所的不同,分为内场馆和外场馆。其中,供熊猫姐弟室内玩耍的两层高阳光观展厅,面积有600平方米。阳光大厅四周采用超密度玻璃幕墙进行封闭式围挡。处在展厅二楼中央地带设置的360度观景平台,能满足游客全视角俯视整个阳光大厅的效果。

  阳光大厅游戏乐园内为熊猫姐弟玩耍搭设了小滑梯、戏水池、攀爬的树杈。根据熊猫生活习性,场馆内温度常年保持在20多℃以上,夏季保持在十六七℃,空气湿度始终在60%以上。

思嘉,雌性

  思嘉,雌性

  谱系号:634(盼盼家族3代)出生地:卧龙。

  外貌特征:头型大又圆,嘴比较标准,身体圆润,有大熊猫美女之称。

  食物喜好:竹竿、竹笋、果蔬、精料。兴趣:吃。性格特点:相对安静,自我悠闲,聪明伶俐,活泼可爱,善解人意。

  2006年8月12日出生于卧龙中国大熊猫保护研究中心。2016年7月5日入住中国亚布力熊猫馆。

  佑佑,雄性

  谱系号:707(盼盼家族2代)

  出生日期:2008年07月21日,出生地:雅安碧峰峡。

  外貌特征:头型中等,嘴比较标准,形体适中,标准的公猫体格。

  食物喜好:竹竿、竹笋、精料,不挑食。

  性格:动静结合,自我悠闲,憨厚老实,比较胆小。

  兴趣:睡觉。

  2008年7月21日出生于中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地。

  2016年7月5日入住中国亚布力熊猫馆。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录