您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

俄罗斯大妈也跳广场舞 还来和哈尔滨大妈们切磋

2019-07-11 10:12    来源:新晚报    编辑:张璇

  中俄合唱比赛大家常见,但你肯定想不到,原来俄罗斯也有广场舞。

  10日晚,由哈尔滨新区管理委员会主办,松北区文化广电体育和旅游局承办的第二届哈尔滨新区俄罗斯滨海边区广场舞和合唱大赛在融创乐园广场举行。

  欢快的非洲鼓奏响了《中国梦》、《神牛曲》,伴随着动感十足的鼓点,活动正式开始。

  首先进行的是中俄广场舞比赛,《高原深处的爱》《点赞新时代》《幸福舞起来》《好生活动起来》《我祝祖国三杯酒》展现出冰城人的精气神儿。

另一边,俄罗斯舞者们表演的《冷酷的客人》、《缅怀青春》让人眼前一亮。

  另一边,俄罗斯舞者们表演的《冷酷的客人》、《缅怀青春》让人眼前一亮。

  广场舞比赛在哈尔滨新区学院路街道滨才社区、松北街道军安社区、松安街道众和城社区、南京路街道地恒社区、松祥街道世纪花园社区与俄罗斯灵感舞蹈剧团之间展开。

  随后进行的是合唱比赛,在松北街道岛屿墅社区、松北街道银河社区、松安街道合唱团与俄罗斯友谊合唱团、俄罗斯民族合唱团、俄罗斯最爱的歌曲合唱团之间进行,比赛氛围异常热烈。

  当《我和我的祖国》《苏丽河》《牧歌》《鸿雁》《前进吧,中国共产党》《唱支山歌给党听》等一首首经典旋律响起,现场观众也跟着哼唱起来。

  另一边,俄罗斯歌者们用《阿穆尔河的波浪》《流浪者》《哎,哥萨克人》《俄罗斯竞赛舞》《郁金香和铃兰》《拉手风琴》等极具俄罗斯风情的歌曲,将此次活动带向高潮,获得现场观众的热烈掌声。

  本次中俄文化交流活动,展现了哈尔滨新区紧紧围绕国家以中俄全面合作重要承载区的发展战略,以“三区一极”发展定位,加强中俄合作落实文化交流的重要举措和交流成果,为新区更好更快发展,奠定了良好的文化交流基础。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录