您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

泰国国王批准新内阁名单 政府政策草案起草完成

2019-07-11 10:00    来源:中新网    编辑:李爽

  据泰国《世界日报》报道,当地时间10日下午,泰国政府公报刊登了经泰国国王批准的新内阁成员名单。目前,新政府政策草案已经完成起草,预计下周可以提交泰国总理巴育。

  政府公报刊出的内容指出,泰国国王玛哈•哇集拉隆功批准发布公告,巴育已经针对新内阁甄选出各职务人选,以在任期内执行国家公务管理工作,依据泰王国宪法第158项条款赋予的权力,批准相关人员共同组成新一届内阁,并在公报中刊出具体名单。

  新公布的内阁名单共36人,其中,巴育连任总理,兼顾国防部事务。5名副总理编制中,除了此前任副总理的巴逸、颂奇和威沙努职务不变以外,新增民主党党魁朱林和泰自豪党党魁阿努汀,同时朱林还兼商业部长职务,阿努汀兼卫生部长一职。原由巴逸兼任的国防部长一职改由总理巴育兼任。民政力量党秘书长颂提叻掌管能源部。

  国务院副发言人乌伊拉春指出,巴育对新内阁获得国王批准表示高兴,希望每一位阁员都能团结一心,全心全意为国家和国民服务,加快国家各方面发展,即使未来会遇到很多障碍。巴育还希望全国民众能对新政府抱有信心和给予机会。

点击进入下一页

资料图:泰国大选投票日,泰国选民踊跃投票。中新社记者 王国安 摄

  巴育9日曾表示,在新内阁名单获批准后,内阁成员将觐见泰国国王以宣誓效忠,预计不会超过本月中旬,确认一切按照法定程序进行。

  巴育称,宣誓效忠后,将与新内阁所有成员协商工作和在国会上阐述新政府政策,让政府工作保持一致性,同时也会对执政党和反对派的政策进行汇总加以研究。

  民政力量党秘书长颂提叻9日透露,首部新政府政策草案已经完成起草,准备与执政党商讨细节,预计下周可以提交巴育。他表示,之后2-3天将在执政党会议上商谈细节,让政策更加切合实际以及研究工作预算,将根据时间框架尽快完成,以在国会上阐述新政府政策。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录