您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

八旬老人探亲未果无法返程在车站泣不成声 众人伸出援手助归乡

2019-07-11 09:57    来源:东北网    编辑:张璇

  八旬老人乘车探亲无果,因兜里钱不够无法返程在售票处泣不成声,好心路人相助500元,民警为其规划回家路线,使老人顺利归乡。

  2019年7月1日10时50分许,绥芬河站派出所值勤民警在售票大厅巡逻时,听见远处传来老人的哭声,上前后看到一名头发花白的老人正弯着腰在售票窗口前,窗口内有一堆一元纸币。经了解,原来老人姓张,今年80岁,丈夫已经去世,老人来到绥芬河为看女儿。到女儿家后发现家里没人,就准备返回齐齐哈尔市龙江县,结果购票时遇到了困难。当日绥芬河前往齐齐哈尔的车次都已经发车,老人身上的钱不够支付车票,而且老人又不清楚如何倒车回家,心情十分焦急。

  民警了解事情经过后,先对老人情绪进行安抚,然后向售票员询问如何倒车更便捷,准备确定车次后帮老人购买车票。这时一名好心的购票旅客听清了事情经过,伸出了援助之手,塞给张奶奶500元钱。张奶奶感动的哭出声,说:“我怎么谢你呀!”,并向好心的旅客含泪道谢,民警多次询问好心旅客联系方式,但该旅客没留下姓名就离开了。

  经民警和客运员多次沟通、商讨,为张奶奶选择了一条最快、最便捷的归家路线。最终在民警和好心的旅客帮助下,帮助张奶奶乘上返乡的列车。临走前,张奶奶说:“今天真是碰到好人了。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录