您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

来自总统的礼物:俄自闭症男孩获普京赠送宠物狗

2019-07-11 09:58    来源:中新网    编辑:李爽

  综合报道,俄罗斯一名患有自闭症的12岁男孩,日前收到了俄总统普京送给他的礼物——一只金毛犬。

  俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区新闻办公室称,普京送给12岁的阿尔谢尼·费多洛夫一只金毛寻回犬的幼崽。据称,费多洛夫此前写信普京,请求俄总统送他一只狗。阿尔谢尼在信中说:“这样我就可以有个好朋友了。我相信奇迹会发生的。谢谢。”

  7月9日,克拉斯诺亚尔斯克边疆区教育部长马科夫斯卡娅将这只幼犬送给了费多洛夫。

  马科夫斯卡娅说:“阿尔谢尼,普京总统收到的信件很多,但他选择了你的信。你一直想要一只狗狗成为自己真正的朋友,这个愿望实现了。我相信你们会成为好朋友,一起度过很多美好时光。”

  据报道,12岁的费多洛夫罹患自闭症,缺乏社交沟通与社交互动能力。他在私立学校接受特殊的教育课程,今年上五年级。

  普京先后拥有过多条爱犬,经常获各国赠送宠物狗。他也从不吝啬于将狗狗送给孩子们,今年2月时,普京也曾送出一只金毛给滨海边疆区的一名自闭症女孩。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录