您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

南方将迎新一轮强降雨 华北黄淮等地多雷阵雨天气

2019-07-11 09:13    来源:中新网    编辑:李红艳

  据中央气象台网站消息,12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程;同时,未来三天,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

点击进入下一页

  7月9日,受连日来持续强降雨影响,福建武夷山河水暴涨,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。图为一家人在武夷山景区外一座桥上观看洪峰过境。中新社记者 王东明 摄

  12日起南方将迎来新一轮强降雨

  12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程,其中,12日至13日,贵州中东部、湖南大部、江西中北部、湖北南部、安徽南部、浙江中北部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨。

  此外,11日,西南地区东部、华南中南部、江南中南部有中到大雨,局地暴雨。

  华北黄淮东北地区多雷阵雨天气

  未来三天,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  未来三天具体预报

  7月11日08时至12日08时,西北地区东南部 、西南地区东部、华南大部、江南中南部、云南大部、西藏中南部等地有中到大雨,其中,四川盆地中部、贵州北部、云南西北部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~90毫米);华北大部、黄淮大部、东北地区、内蒙古东部等地有阵雨或雷阵雨。新疆北部、甘肃中西部、内蒙古中部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

  全国降水量预报图(7月11日08时-12日08时)

  7月12日08时至13日08时,江汉南部、江淮南部、江南大部、广西中北部、贵州大部、四川南部、云南大部、西藏东部和南部等地有中到大雨,其中,江淮南部、江南北部、广西北部、贵州东南部、云南西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。新疆北疆东部、内蒙古西部和东部、甘肃北部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

全国降水量预报图(7月12日08时-13日08时)

  7月13日08时至14日08时,江淮南部、江南北部和西部、贵州南部、广西中北部、四川南部、云南南部和西部、青海东部、西藏南部等地有中到大雨,其中,上海、江苏南部、浙江北部、安徽南部、江西中北部、湖南中部、广西北部、云南西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中西部、甘肃北部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

全国降水量预报图(7月13日08时-14日08时)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录