您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨推进学校校园及周边食品安全工作 798家中小学校实施“阳光食堂”建设

2019-07-05 09:13    来源:东北网    编辑:张璇

  近日,哈尔滨市政府召开全市学校校园及周边食品安全专项整治暨食品药品安全工作会议。记者从会上获悉,全市798家中小学校实施了学校“阳光食堂”工程建设。

  会议要求,各区县(市)政府、市场监管、教育、城市管理、公安等部门要按照全市校园及校园周边食品安全专项整治工作实施方案确定的工作目标和任务要求,全力抓好整治工作。要逐个学校开展专项检查,重点对学校食堂、校外托管机构、集体配送餐单位、网络订餐、校园内及周边餐饮店、仓买店、食杂店及学校周边的流动食品商贩等开展监督检查,细致排查问题及隐患,并适时组织集中整治,严厉查处违法违规行为。

  会议强调,要按照《国务院2019年食品安全重点工作安排》的任务要求,继续开展哈尔滨市国家食品安全示范城市创建工作;要切实加强药品、医疗器械安全监管,重点加强学校、医院周边,药品、医疗器企业进货渠道,处方药销售,药师在岗情况,曲马多类药品、含毒麻复方制剂、二类精神药品等特殊药品,涉及青少年视力矫正医疗器械等的监管;要加强对“三小”等领域食品安全监管,防范食品风险隐患;要切实加强对保健食品监管,加大对保健食品虚假宣传,非法会销等违法行为打击力度;要以城乡结合部为重点区域,加强农村地区食品药品监管,推进食用农产品追溯体系建设;要持续做好非洲猪瘟防控工作;要全面落实企业主体责任;要监管创新,全面推进学校“阳光食堂”建设,加快推进《关于我市加强学生校外托管机构安全管理的意见》出台实施,强化学生校外托管机构监管;要强化宣传教育,开展“食品安全进校园”,加强食品安全教育,提高消费者的安全意识。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录