您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省扫黑除恶最新进展:打掉黑恶团伙529个 涉案资产59.2亿元

2019-07-03 10:35    来源:东北网    编辑:张璇

  7月2日,黑龙江省政府新闻办公室召开新闻发布会,向新闻媒体和群众发布黑龙江省扫黑除恶专项斗争最新进展情况。

新闻发布会现场。

  据悉,截至6月30日,黑龙江省共打掉涉黑涉恶犯罪团伙529个,其中涉黑犯罪组织48个,破获刑事案件6696起,刑事拘留犯罪嫌疑人5138名,查封、冻结、扣押涉案资产59.2亿元,批捕2489人,提起公诉366件、1863人,审结一审涉黑涉恶案件296件、1819人,判处财产刑22214.19万元;共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2037件,涉及2911人,已给予党纪政务处分1142人,移送司法机关216人;共清理受过刑事处罚村干部1074人,其中涉黑涉恶村干部60人,整顿软弱涣散村党组织590个。

  6月5日中央扫黑除恶第14督导组进驻以来,截至6月30日,全省新打掉涉黑涉恶犯罪团伙44个,其中涉黑犯罪组织5个,破获刑事案件465起,抓获犯罪嫌疑人623人,刑事拘留544人,查封、冻结、扣押涉案资产20.8亿元,批捕97人,起诉42件、199人,一审判决46件、326人;立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题615件、870人,已处理426人,移送司法机关24人;清理受过刑事处罚村干部105人,调整不胜任、不尽职、不合格村党支部书记25人。

  省纪委监委党风政风监督室主任丁国怀表示,当前,扫黑除恶“打伞破网”工作进入攻坚期,全省各级纪检监察机关将进一步提高政治站位,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。一是进一步加强与政法机关的协调配合,确保数据共享、线索移送、案件会商、联合办案、主动介入和限时反馈6项合作机制落实落靠,对重点案件做到同步立案、同步调查,形成“一盘棋”工作格局。二是推动深挖彻查,对涉案人员层级高、范围广、下级办理有困难的案件,省纪委监委提级办理;对干扰多阻力大、疑难复杂的案件,省纪委监委领办督办;对反映集中、民愤极大、性质恶劣的案件,实行交叉办案、异地管辖。三是坚持依规依纪依法与实事求是相结合的原则,一不漏查漏打,二不过火过度,严把案件证据关、程序关和法律适用关,确保案件查得清、定得准、诉得出、判得了,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

  省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郝伟夫表示,黑龙江省扫黑除恶专项斗争将以最强措施、最严要求、最实作风,高质量高标准夺取全面胜利,向全省人民交出一份满意答卷。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录