您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

美国一小黑熊因过度依赖人类喂食遭安乐死

2019-06-25 09:10    来源:中新网    编辑:张馨予

  近日,在美国俄勒冈州的一座公园内,一头年幼黑熊因为经常被人类喂食而养成了不怕人的性格。然而,这却引起了当地野生动物部门忧虑。最终,以人类安全考量为由,有关部门将小熊安乐死。此事引起广泛争议。

  据报道,这头年约2至3岁的小黑熊生活在俄勒冈州斯科金斯谷公园附近,近日多次在景区出没。网上流传出多张小黑熊出没的照片,现场还可见游人留下的食物,不少游人还和它进行自拍。

  毒刺,当局在网上发出警告,呼吁市民切勿接近野生黑熊,随后更派专家前去评估,计划将黑熊迁移。然而,该小黑熊已养成被人类喂食的习惯,将人类与食物联系在一起。

  当局考虑到一旦小熊和人类不再保持距离,很可能威胁到人们的安全。且他们认为,就算把小熊转移到其他地区,也难以解决这个问题,因此最终决定把这只小熊安乐死。

  这一决定引起许多民众不满。

  生物专家利琴塞强调,熊有能力照顾自己因而不该被投喂。他说︰“这是我们恳求大众不要喂熊的活生生案例。”

  据悉,俄勒冈州法律规定,禁止游客用食物、垃圾来引诱动物,并且要避免接近小熊,因为母熊很可能就在附近。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录