您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美航空局:禁止所有美航班飞越伊朗控制波斯湾等空域

2019-06-21 11:41    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网6月21日电 据外媒报道,由于紧张局势加剧,美国联邦航空管理局(FAA)20日发布紧急命令,禁止所有美国航空公司飞机飞越伊朗控制的霍尔木兹海峡和阿曼湾上空空域。

  FAA在另一份给美国航空运营商的通知中表示,本周早些时候,一架美国“全球鹰”(Global Hawk)无人机被伊朗地对空导弹击落时,离其最近的民用航班正在83公里内飞行。

  20日,伊朗伊斯兰革命卫队宣布,在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美制RQ-4“全球鹰”无人机。美国官方随后证实,无人机被击落,但称这架无人机当时位于国际空域。

  据报道,美国联合航空公司已取消了新泽西州纽瓦克机场和印度孟买之间的所有航班。美联航还表示,尽管伊朗无意针对民航,远程导弹等武器在紧张环境存在“估计错误”或“识别错误”的风险,尤其在政治局势紧张期间。

  5月,美国航空监管机构建议所有美国航空公司在飞越伊朗及其附近地区时保持谨慎,原因是该地区军事活动加剧,紧张局势升级。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录